Insekterei in der Luzerner Zeitung
Januar 2020
Die Luzerner Zeitung schreibt über den anfänglichen Hype und die abstrakten Vorteile der Insekten: Klima, Wasserverbrauch, Nährstoffe usw.
Wir von der Insekterei werden auch zitiert:
Es ist immer noch eine gewisse Skepsis vorhanden, weshalb Aufklärungsarbeit ein wichtiger Teil meiner Arbeit ist.
Die Skepsis zeigt sich auch in der Leserumfrage der Zeitung. Über 60% der Befragten möchte nichts von Mehlwürmern wissen. Im Umkehrschluss heisst das, dass immerhin fast 40% Insekten als Essen gut finden oder neutral sind (die Anteile sind etwa hälftig). Wir glauben das ist schon mal ein Anfang!
Und bei Grillen und Grillenpulver ist die Rate unserer Erfahrung nach noch etwas besser. Wir bleiben also optimistisch.
Der Artikel der Luzerner Zeitung schreibt über unser neues Konzept: wir importieren Grillenpulver aus dem Ausland und verarbeiten es in der Region Zürich (Stiftung Züriwerk) zu unseren proteinhaltigen Snacks, z.B. Knäcke.